Ягодный бум
Маска – это испытанное средство для ухода за кожей, задача которого создать быстрый, но при этом продолжительный эффект. Благодаря маскам кожа выглядит свежей, подтянутой и увлажненной, выравнивается ее цвет, сглаживается рельеф.
Сезонные ягоды и фрукты, овощи и зелень – самые популярные ингредиенты домашних масок. Чаще всего используются клубника, виноград, яблоки, огурец, петрушка, банан.
Растительные маски обещают освежающий, тонизирующий и осветляющий эффект. Это получается за счет содержания в них фруктовых кислот (лимонной, яблочной, винной, гликолевой, молочной), а также микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ.
Однако пользоваться плодами для улучшения внешнего вида следует с осторожностью. Например, фрукты и ягоды часто применяются в составах осветляющих масок, но при неправильном нанесении иногда получается обратный эффект.
Эфирные масла могут повышать чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета, и в результате появляются пигментные пятна.
Осветляющие маски лучше наносить на ночь, а также использовать зимой или в межсезонье, а не летом, когда солнце максимально активно.